Азербайджанский Университет Языков

Факультет филологии и журналистики Азербайджанского университета языков создан на основе слияния филологического факультета с факультетом французского и немецкого языков в соответствии с приказом № 17 от 7 февраля 2013 года, подписанным ректором АУЯ. Начало истории факультета относится к 1948 году. Факультет философии и журналистики имеет прочную фундаментальную историю, актуальное настоящее и надежное будущее. В истории факультета были реализованы специальные образовательные программы под названием «filyer». Их деятельность сыграла исключительную роль в развитии факультета в целом.

Высшим органом факультета является Ученый совет. Заседания Ученого совета факультета, состоящего из 14 членов, проводятся один раз в месяц. Обсуждаются вопросы, связанные с деятельностью факультета, и принимаются соответствующие решения.

В настоящее время на факультете получают образование 743 студента. Как и во всех факультетах Университета, Болонская система также используется в преподавании на филологическом факультете и в области журналистики. Здесь отражаются такие вопросы как кредитная система, программы делокализации, выбор спецпредметов студентами и многие другие вопросы.

На кафедрах факультета молодым сотрудникам предоставляется больше места, им уделяется особое внимание и забота.

Активное участие профессорско-преподавательского состава факультета на международных, республиканских и междисциплинарных научных конференциях, организованных в университете, является неотъемлемой частью повседневной деятельности факультета. Весь профессорско – преподавательский состав кафедр факультета занимается подготовкой научных работ: некоторые из них работают над научной работой.

Студенческое научное общество университета сотрудничает со Студенческим научным обществом факультета. Из года в год растет количество студентов, участвующих в научной деятельности; они читают лекции на научных конференциях, представляют свои тезисы.

Представители факультета активно участвуют в мероприятиях. Студенческая молодежная организация и Студенческая профсоюзная организация, которая привносит новую энергию в общественную жизнь университета, в настоящее время активны и объединяют ведущих студентов факультета. Эти структуры пользуются особым успехом среди студентов. Студенты факультета управляют некоторыми центрами ОСМ, а некоторые из них являются активными участниками. Студенческий профсоюзный комитет факультета занимается студентами и работает над решением социальных проблем. Вопросы, связанные с материальной безопасностью рассматривает Студенческий профсоюзный комитет.

Будущее факультета находится в надежных руках – в руках дисциплинированных, образованных, умных, интеллектуально развитых студентов.

На факультете филологии и журналистики Азербайджанского университета языков действуют следующие кафедры:

  1. Фонетика и грамматика французского языка
  2. Иностранные языки
  3. Литература зарубежных стран
  4. Литература Азербайджана
  5. Азербайджанское языкознание
  6. Методика преподавания иностранного языка
  7. Общее языкознание
  8. Фонетика и грамматика немецкого языка
  9. Лексикология и стилистика английского языка
    №                                               Специализации
     1 Английский язык и литература
     2 Французский язык и литература
     3 Немецкий язык и литература
     4 Испанский язык и литература
     5 Азербайджанский язык и литература
     6 Преподавание азербайджанского языка и литературы
     7 Преподавание английского языка и литературы
     8 Преподавание немецкого языка и литературы
     9 Преподавание французского языка и литературы
   10 Преподавание русского языка и литературы
   11 Журналистика

На факультете развиваются международные отношения. Ведутся переговоры о налаживании сотрудничества с зарубежными университетами. Студенты факультета филологии и журналистики Азербайджанского университета языков считают своим долгом и честью направлять деятельность факультета на развитие светлого будущего.